设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
首页 春暖活动 春暖宿舍 新闻中心 公益项目 我们的伙伴 论坛 关于我们 我要捐赠 公告栏
 
公告栏
行业新闻
· 行业新闻
· 春暖新闻
· 公益视频
 
春暖新闻
  您所在的位置:首页 ->> 新闻中心->> 春暖新闻
京城13家医院看病年内一卡通
更新日期:2013/5/14  浏览:2493

 

  今年年内,“京医通”卡将陆续推广到包括朝阳医院、儿童医院、妇产医院、安贞医院、天坛医院、积水潭医院等10家大医院。加上目前已使用“京医通”卡的同仁医院、首儿所、友谊医院三家医院,全市将有13所大医院实现看病一卡通用,联网缴费。

  “京医通”卡面向非医保人群、来京就医患者等发行,持卡可在医生、药房处直接刷卡结算。该卡未来将在各医院之间通用,取代目前医院“各自为政”的就诊卡。

  根据规划,“京医通”的联网医院可以实现“一卡通用,联网缴费”,比如今天在友谊医院看肾结石办理了京医通卡,并进行了预存、缴费,过几天需要再去同仁医院看青光眼,只需持已在友谊医院办理的“京医通”卡,到同仁医院就可以直接挂号、就诊、多窗口缴费。

  随着“京医通”项目的实施,今后医院的各个服务点将成为综合窗口,原患者需要在收费窗口集中排队缴纳费用的时间分散到了各个窗口,患者排队时间平均节省了三分之一。

  据了解,目前,本市友谊医院、同仁医院、首都儿科研究所附属医院三家医院已率先对公众发卡并实现了院际间的互联互通,非本市医保患者持“京医通”卡可在上述三家医院实现诊疗付费一卡通。从今年10月起,“京医通”项目将再增加朝阳医院、世纪坛医院等10家联网医院。

  提示:

  患者要携带本人的身份证或其他有效证件原件办理,无有效身份证件办理的“京医通”卡将限制最高预存金额,且不具备挂失功能。

  13家“京医通”卡联网医院

  同仁医院、友谊医院、首儿所、朝阳医院、世纪坛医院、中医医院、儿童医院、佑安医院、回龙观医院、市妇产医院、安贞医院、天坛医院、积水潭医院

 
 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:春暖基金     京ICP备10021929号    技术支持: 无忧网络